본문 바로가기
먹거리 투어/맛집

디크루즈 - 압구정 로데오 맛집,술집 다이닝바 (연말모임,분위기 좋은 데이트 코스)

by 미쥬몬 2023. 1. 17.
반응형

안녕하세요 미쥬입니다.

이번에 소개할 맛집은 바로 !

'서울 강남구 신사동 ' 에 위치한 

"디크루즈" 

입니다.

D.CRLIISE (디크루즈)는 

압구정 로데오역 5번출구에서 6분정도 걸으면 나오는데요

분위기가 아주 좋은 Bar(술집)으로 

가격대가 좀 있는 가게입니다.

2층 건물에 위치해 있구요

위 보이시는 입구로 들어가시면 돼요

가게 내부는 이렇게 생겼어요 !

룸식으로 된 곳도 있고

창가에 테이블도 있고

이렇게 크게 쇼파식으로 되어있는 곳도 있습니다.

전 여기 앉았어요!

가운데 아령처럼 보이는게 스탠드조명인데 

이건 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ 

조명이 너무 작아서 

사진빨이 좀 ..... 

이후 음식사진들도 너무너무 아쉬웠습니다.

사진이 목적이시라면

이자리는 피하는걸 추천드립니다.

창가자리가 위에 조명이 있어서 사진찍기엔 더 좋을 것 같아요

디크루즈 메뉴판이구요 

저흰 디크루즈 1월 프로모션

1월 한달간 하는 프로모션 코스로

1. 시저샐러드

2. 한우 타르타르

3.파스타 및 리조또 택1

4. 1++ 한우 채끝 스테이크

5. 데일리 디저트

이렇게 다섯가지 구성에 

1인 65000원 코스로 주문했고

각자 음료로

갓파더 3잔과 논알콜 모히또, 꼬냑을 주문했어요!

먼저 샐러드 입니다.

고기는 삼겹살 같은 부위같고 

부드럽게 잘 구워져있구요 

조개살도 도톰하니 맛있고 

야채도 신선! 소스도 잘어울려 맛있었습니다.

 

두번째는 한우 타르타르에요 ! 

다진한우 고기에 소스를 버무리고

위에 감태를 얹어 나오고 

바삭한 빵? 과 함께 나옵니다.

고기 질도 부드럽고 참치느낌인데

참치보다 쫄깃한 맛이 더 살아 있어요

감태와 조화도 좋은데

감태를 함께 먹긴 하되

너무 많이 얹어 먹으면 

감태향이 강해서 비추입니다.

비율 조절 잘해서 먹는 것을 추천해요 !

저 크래커같은 것을 

한입크기로 부숴서 

한우와 감태를 얹어서 먹으면 됩니다. 

 

반응형

다음은 파스타 입니다.

파스타는 해산물위주로 되어 있는 파스타인데요

해산물향이 매우많이 강해요 !

 해산물 향 안좋아하시는 분들은 

이건 추천하지 않습니다.

전 싫어하는 편은 아닌데

너무 강해서 좀 그랬어요... 이건 10점만점에 3점... 

해산물이 풍부해서 좋은건 있지만

향과 맛 부분은 잘 못잡은 느낌이었어요

물론 개인적인 의견입니다.

 

다음은 라자냐입니다.

음식이 나올 때 설명해주셨는데

원래 모앙에서 옆으로 눕혀 놓은 거라고 하네요

사실 잘몰라요 라자냐 ㅎㅎ....

맛은 너무 좋았어요

뭐랑 비교할만한 지식이 없지만 

무튼 맛있습니다.

이건 강추 !

 

다음은 뇨끼인데 뇨끼도 너무 맛있었어요

특히 소스와 버섯이 

미쳤습니다. 

버섯향이 너무너무 좋아요 

 

그리고 한우 특++ 채끝 스테이크 입니다. 

이건 뭐.. 말해뭐합니까 

파와 양파, 버섯과 함께 

짭쪼롬한 초록색 소스를 깔고 나오는데 

맛있어요 ! 너무 맛있습니다.

고기는 항상 옳습니다. 

이건 꼬냑이에요 

컵 한잔에 큰 '구'모양의 얼음과 4분의1정도 채워진 꼬냑이 함께 나옵니다.

 

 

이건 갓파더 입니다.

연기 나오는게 멋있죠~ 

 

이건 논알콜 모히또 입니다.

술을 별로 안즐기는 분들은

이거 괜찮은 것 같아요

달달해서 맛있습니다.

그리고 마지막 ! 

딸기 샤베트와

한라봉 샤베트 입니다. 

과일이 신선하고 엄청 달지도 않은게

잇가심으로 딱 좋아요 

 

이상 압구정 신사동 맛집,술집 

'디크루즈' 였습니다. 

반응형

댓글