안녕하세요 미쥬입니다.
이번에 소개할 맛집은 바로!
'부산 해운대' 에 위치한
"해목"
입니다.
해운대역 5번출구에서 쭉 직진하다가 우회전해서 조금걸으면 보이는데요
주말이라 그런지 사람이 엄청 많았어요
해목은 나고야식 장어덮밥 전문점으로
오픈시간은 오전 11시에요
'해목' 뜻은
바다 '해', 나무'목' 한자를 쓰는걸로 보아
바다의 나무라는 뜻인것 같은데 잘은 모르겠네요
'해목'은 인기가 많은 맛집이라
오픈런을 하실 분들은
11시 전에 미리오셔서 대기등록을 하셔야해요
전 토요일 10시 45분쯤에 왔는데
25번 대기번호를 받았답니다.
겨울이라 날이 추워서 그런지
비닐하우스에 난로까지
'해목'에서 대기 손님들을 위해
따뜻하게 대기할 수 있게 배려해주었습니다.
저기 안이 은근히 따뜻해요
11시 땡~
되자마자 직원분이 나오셔서
대기번호 1번 손님부터 차례데로 부르기 시작합니다.
마음속으로 한번에 들어갔으면 좋겠다.. 계속 생각했어요 ㅎㅎ
25번째라 조마조마 했는데
가게 안이 생각보다 넓어서 들어 갈 수 있었습니다.
다행 다행
전 네모나게 큰 테이블에 가장자리에 자리가 마련되어 있는 곳에 앉았습니다.
개인적인 테이블 자리는 다 찼더라구요
뭔가 오마카세집을 온듯한 느낌
가운데 쉐프 분만 있으면 딱 오마카세였어요 ㅎㅎ
각 자리엔
물과 컵, 냅킨,일본식 고춧가루 (뭔지모르는...)
그리고 해목에서 '히츠마부시' 장어덮밥 맛있게 먹는 방법이 쓰여있습니다.
다음은 메뉴판을 볼게요 !
전메뉴는 포장이 가능하니 참고하시구여
전 기본 '민물히츠마부시와 연어 + 네기도로'를 주문했답니다.
가게 내부는 이렇게 생겼어요
그리고 드디어 !!
히츠마부시와 연어+네기도로가 나왔습니다.
장어덮밥(히츠마부시)는 제입맛에는 간이 조금 싱거웠어요
뭔가 건강한 맛?
장어소스가 많이 들어있지 않아서 그렇게 느꼈을 수도 있습니다.
개인적으론 네기도로가 제일 맛있었어요
양은 성인 남자기준
한그릇 먹으면 딱 적당히 배부른 정도 양이구요
마지막에 오차즈케도 한번 먹어봤는데
특별한건 잘모르겠고
오차즈케가 그냥 괜찮게 맛있었습니다.
ㅇ
ㅇ
이렇게 해운대 맛집!
'해목'을 갔다 와봤는데요
오픈런으로 10시 45분쯤 오셔서 대기하시면
11시 오픈해서 바로 들어가시기 편할것 같아요
주말기준 손님이 엄청 많아서
중간에 오시면 웨이팅이 많을 것 같습니다.
나고야식 장어덮밥 전문점이니
참고하시고 한국식 장어덮밥을 생각하고 오시면
조금 실망할 수 도 있겠지만
장어덮밥 말고도 다른 메뉴들이 맛있어서
괜찮을 것 같습니다.
이상 '해목' 이었어요!
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