본문 바로가기
먹거리 투어/맛집

[부평 맛집] 부평 스시쟁이 - 부평 초밥 맛집

by 미쥬몬 2019. 5. 10.
반응형

 

<안녕하세요 미쥬입니다.>

 

이번에 소개할 곳은 부평 초밥 맛집 '스시쟁이'입니다.

이른 저녁을 먹기위해 스시로 정하고

찾던중에 여자친구가 이전에 한번 가본적 있다고

괜찮은 스시집이 있다고 해서 가봤는데

정말 괜찮아서 소개해드리려고 해요

외관은 요로코롬 생겼습니다.

회색계열의 간판에

조그맣게 스시쟁이라고 써있네요

눈에는 잘 안띄는 것 같아요

크게하는게 잘 띌거같은데

그래도 뭐 깔끔하긴 합니다.

내부는 이렇게 생겼습니다.

넓지도 작지도 않은 크기의 내부에요

나무재질의 구조이구요

밝은 분위기의 식당입니다.

메뉴판을 볼게요!

크게 점심특선 11:00~15:00 (공휴일,주말 제외)

스시커플 세트, 사시미코스가 있습니다.

사시미코스는 2인분이상 주문시 가능하니 참고해주세요

초밥류 메뉴도 있어요

VIP 세트는 하루 20개 한정판매니 이것도 참고해주세요

덮밥과 면류도 있습니다.

초밥이 안땡기시는 분들은 덮밥이나 면류를 주문하시면 좋을 것 같아요

다음은 사시미와 단품초밥

가격과 피스등 자세하게 써있으니 잘 보시구

선택해주세요!!

저희는 특초밥을 주문했습니다

테이블위에 수저가 있는데

위에 뚜껑이 있는게 아니라 서랍처럼 여는거니까 알아둬야해요

전 3초 해멨습니다.

나만 그런가.... 흠...

초밥이 나오기전에 샐러드를 줍니다.

드레싱은 오리엔탈 드레싱같아 보이고

양상추와 적양배추,파란채소? 등이 있네요

시지도 않고 상큼하니 맛있었어요

야채도 신선하고

초밥간장은 일본에서 온건가 봅니다.

이런 병에 담겨 있으니 돌려서 먹을만큼 따르시면 되요

짜잔!!!

초밥이 나왔어요

특초밥입니다.

총 12피스이구요

작은 모밀 소바가 함께 나옵니다.

초밥 구성은 대충 와사비,단무지,초생강

장어초밥,새우초밥,연어초밥,소고기초밥,한치초밥,간장새우초밥,광어초밥,등등이 있어요

 

모밀 소바는 오이와 김가루가 함께올라가서 나오는데

육수가 소바육수라기보다 음.. 머랄까

냉면육수가 함께 섞인 육수맛이 납니다.

요건 무슨생선인진 모르겠지만 흰살생선우에 묵은지가 올라가 있어요

생선회의 느끼함을 묵은지가 잡아줘서 같이 먹으니

참 좋더라구요

요것도 흰살 생선인데 친절하게 칼집을 내줬어요

멋으로낸건 아닌거 같고

아마 간장이 속으로 잘 베게 해놓은거겠죠?

그냥 먹으면 간장이 잘 베지 않는 생선류인가봐요

요건 우리가 흔히 아는 연어초밥입니다.

양파와 소스가 함께 올려져있어요

노란소스 흠.... 보통 하얀색 홀스레디쉬소스를 주는데

저건 뭔지 모르겠지만 맛은 괜찮았어요

자 다음은 새우초밥입니다.

새우 크기가 좀 커요 살짝

와사비 살짝 올려서 먹었습니다.

이건 살짝 구운거같은데 무슨생선인지를 모르겠네요....

근데 맛은 있어보이고 맛도 있었어요

부드러워서 사르르 녹아요

그리고 존맛탱 간장새우입니다.

간장새우는 진짜 너무 맛있는 것 같아요

만든사람 상줘야돼

 

이렇게 특초밥을 클리어했습니다.

초밥은 언제 먹어도 너무 맛있는 것 같아요

이상 부평 초밥 맛집

'스시쟁이'였습니다.

 

그럼 모두 좋은하루되세요~

반응형

댓글